Noticias

El manquehuino Martín Sáenz roza el podio en el atletismo de Santiago 2023

Este miércoles 1 de noviembre, el manquehuino Martín Sáenz tuvo una gran presentación en el atletismo de Santiago 2023. El representante del Team Chile compitió en la final de los 110 metros vallas y estuvo a una centésima de subirse al podio de la prueba.

El deportista de 22 años, que estaba por primera vez en unos Juegos Panamericanos, registró una fantástica actuación en el Estadio Nacional. Sáenz cruzó la línea de meta con un tiempo de 14,05 segundos y sólo una centésima lo privo de colgarse la medalla de bronce, la que fue ganada por el brasileño Rafael Campos (14,04 segundos).

En tanto, el segundo lugar fue para el estadounidense De’vion Wilson, mientras que la medalla de oro fue para el también brasileño Eduardo Rodrigues.

Esto es muy emocionante. Nunca me imaginé experimentar esto. En un momento de la carrera me sentía primero, después me emocioné un poco y le pegué a una valla. Me faltó un poco más de experiencia, más carreras de este nivel. En Chile somos pocos vallistas y correr con atletas tan rápidos todavía es raro para mí”, manifestó Sáenz tras finalizar la carrera.

¡Felicitamos a Martín por su tremenda actuación representando al Team Chile! ¡La medalla ya llegará!