Noticias

En lo más alto: Catalina Rozas logra dos medallas de oro en el Campeonato Nacional de Atletismo

Este sábado 5 de agosto, Catalina Rozas tuvo una sobresaliente actuación en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub-18. En el certamen disputado en San Fernando, la manquehuina se coronó campeona nacional en dos pruebas y ratificó su gran presente en las competencias.

En los 100 metros con vallas, Rozas clasificó a la final tras ganar la ronda clasificatoria con un tiempo de 15,31 segundos. En la carrera decisiva, la deportista de 16 años bajó su marca y se quedó con la medalla de oro tras parar el cronómetro en 14,82 segundos.

Más tarde, la representante del CDM continuó con su gran nivel y sumó una nueva presea. Rozas compitió en los 100 metros planos y logró un lugar en la final tras quedarse con el primer lugar de la etapa preliminar con un registro de 12,92 segundos. Al igual que en la prueba anterior, la atleta mejoró su tiempo y ganó la medalla de oro tras completar la carrera en 12,37 segundos.

¡Felicitamos a Catalina por este gran resultado y le deseamos mucho éxito en sus próximos desafíos!