Noticias

Gimnastas Manquehuinas destacaron en el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística

Entre el 6 y 7 de agosto se realizó este importante certamen, el cual se llevó a cabo en las instalaciones del Club Deportivo Manquehue.

Hubo competencias en las categorías alta competencia 2 (9-10 años), alta competencia 3 (11-12 años), alta competencia 4 (13-14 años), juvenil (14-15 años) y adulta (16 años y más).

La delegación manquehuina estuvo integrada por seis gimnastas, que son las siguientes:

• AC2: Adelaida García e Isidora Torres
  • AC3: Rafaela Aguirre y Maite Künsemüller
  • AC4: Teresita Muzzo
  • Adulta: Catalina Pinto

Respecto de los resultados de nuestras gimnastas, todas tuvieron un muy buen desempeño y estamos muy contentos por eso. En esta ocasión, Teresita Muzzo fue la que más destacó, ya que se coronó campeona nacional en salto y fue subcampeona en all around y viga de equilibrio. Además, se quedó con el tercer lugar en barras asimétricas y suelo. En resumen, obtuvo una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce.

Cabe consignar que este campeonato nacional fue la primera etapa del proceso clasificatorio para el Campeonato Sudamericano de Menores, el cual se realizará, en noviembre, en Ecuador.

Por último, agradecemos a los entrenadores que estuvieron a cargo de nuestra delegación, que son los siguientes: