Noticias

Atletas manquehuinas son protagonistas en el Grand Prix Preolímpico de Bogotá

Tres representantes de nuestra rama de atletismo fueron parte de la delegación del Team Chile que compitió en el Grand Prix Preolímpico disputado el 25 de mayo en Bogotá, Colombia. María Ignacia Montt, Macarena Borie y María Trinidad Hurtado fueron las atletas manquehuinas que tuvieron grandes actuaciones en la cita.

Montt y Borie compitieron en los 100 metros planos, prueba en la que María Ignacia consiguió el primer lugar de la clasificación con el mejor tiempo de su temporada (11,39 segundos). Por su parte, Macarena concretó su retorno a la competencia internacional y se adjudicó el undécimo lugar con un tiempo de 12,02 segundos. Además, Montt decidió correr los 200 metros planos y paró el cronómetro a los 23,17 segundos, con lo que obtuvo el segundo puesto y su mejor marca personal en la prueba.

En el salto largo, en tanto, María Trinidad Hurtado logró instalarse entre las mejores de la jornada. La deportista de 23 años registró un salto de 5,86 metros y se ubicó en la tercera posición de la prueba.

¡Felicitamos a nuestras María Ignacia, Macarena y María Trinidad por sus grandes presentaciones representando al Team Chile y al CDM! ¡Mucho éxito en sus próximos objetivos!