Noticias

Martín Sáenz y María Ignacia Montt compiten y brillan en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo

Dos deportistas del CDM fueron parte de la delegación del Team Chile que estuvo en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se que se disputó entre el 10 y el 12 de mayo. María Ignacia Montt y Martín Sáenz, ambos integrantes de nuestra rama de atletismo, fueron los manquehuinos que dijeron presente en la cita en Cuiabá, Brasil.

En los 100 metros planos, Montt obtuvo el tercer lugar de su serie clasificatoria y quedó ad portas de la clasificación a la final. Pese a no conseguir un lugar en la carrera decisiva, la deportista de 28 años registró su mejor tiempo de la temporada en la prueba (11,44 segundos).

La medallista panamericana en Santiago 2023 volvió a competir en el relevo femenino 4×100 junto a Isidora Jiménez, Viviana Olivares y Anaís Hernández. Las Pumas Chilenas tuvieron una gran presentación y lograron el tercer puesto tras parar el cronómetro a los 44,56 segundos.

Por su parte, Martín Sáenz se posicionó entre los mejores de los 110 metros con vallas. Con un tiempo de 13,84 segundos, el atleta nacional se adjudicó el tercer lugar de la serie clasificatoria y logró una plaza entre los finalistas de la prueba. En esta instancia, Sáenz mejoró su marca (13,5 segundos) y remató en la quinta posición de la carrera.

¡Felicitamos a María Ignacia y Martín por sus grandes resultados representando al Team Chile y al CDM! ¡Les deseamos mucho éxito en sus próximos desafíos!