Noticias

Atletas manquehuinas protagonizan gran participación de Chile en el Mundial de Relevos de Bahamas

El 4 y 5 de mayo, dos atletas manquehuinas fueron parte del histórico debut del relevo chileno femenino 4×100 en un Mundial de Atletismo. En Bahamas, María Ignacia Montt y Belén Ituarte, ambas representantes de nuestra rama de atletismo, integraron el equipo nacional que compitió por primera vez en la prueba, con la ilusión de conseguir una inédita clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la serie clasificatoria, las Pumas Chilenas, como se les conoce popularmente, obtuvieron la séptima ubicación tras finalizar la carrera en 44,31 segundos, la segunda mejor marca histórica del relevo chileno femenino 4×100.

Pese a lo anterior, el resultado obtenido no les permitió clasificar a la final, y por consiguiente a la cita olímpica, por lo que las nacionales debieron disputar el repechaje en búsqueda de un lugar en la cita de los seis anillos. En esta instancia, las chilenas pararon el cronómetro a los 44,4 segundos, con lo que alcanzaron el sexto lugar y quedaron fuera de la disputa por París 2024.

Ahora, Montt, Ituarte y las Pumas Chilenas ya se preparan para su participación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, el cual se disputará en Cuiabá, Brasil, entre el 10 y el 12 de mayo. ¡Les deseamos mucho éxito a nuestras deportistas!