Noticias

La carrera más linda del mundo: Gran delegación manquehuina destaca en el Ironman 70.3 de Pucón

A pocos meses de su creación, nuestra rama de triatlón ha logrado consolidar un gran grupo de personas unidas por su pasión por el deporte. El pasado domingo 7 de enero, una delegación de 19 representantes de la rama estuvo en el Ironman 70.3 de Pucón, la denominada “carrera más linda del mundo”, competencia en la que los manquehuinos lograron destacados resultados.

En la antesala de la carrera, Sophie Anwandter, pequeña deportista de nuestra rama de natación, dio inicio a la participación del CDM en Pucón. Con tan sólo 8 años de edad, nuestra minisocia estuvo presente en el IronKids que se desarrolló el jueves 4 de enero.

Un día más tarde, Rudi Schmidt (72) corrió por tercer año consecutivo la carrera promocional y, con una notable actuación, logró el primer lugar de la categoría 70 o más años. El experimentado deportista manquehuino finalizó el recorrido (375 metros de nado, 10 kilómetros de bicicleta y 2,5 kilómetros de running) en 59 minutos y 32 segundos.

La carrera principal se llevó a cabo el domingo 7 de enero y los siguientes triatletas manquehuinos compitieron en las diversas categorías de la competencia: Ignacia Ramírez, Lauren Tininenko, Nicolás Johanssen, Fernando Aguayo, Javier Ormazábal, Benjamín Reutter, Kim Johanssen, Diego Gesche, Cristian Calderón, Verónica Brañes, Alberto Busch, Cristóbal Sandoval, Sergio Valenzuela, Mathias Anwandter, Alex Kremer, Joaquín Reutter, José María Cabrera, Jorge Vásquez y Julián Brañes.

Entre los principales resultados, Ignacia Ramírez completó una tremenda carrera y se consagró campeona nacional de la categoría 25-29 años, con lo que aseguró su cupo para los campeonatos mundiales de la disciplina. Por su parte, Lauren Tininenko obtuvo el segundo lugar de la categoría 30-34 años y también se ganó el derecho a competir a nivel internacional.

Respecto a la gran participación de la delegación manquehuina, el head coach de la rama, Claudio Nieto, mostró su satisfacción por los resultados de los deportistas. “Es un éxito que en tan poco tiempo hayamos logrado consolidar un equipo que estuvo en la competencia más importante del triatlón chileno“, manifestó. “Hay un tema de rendimiento y verdaderamente tuvimos resultados notables. Me llegaron muchos comentarios de otros entrenadores por los resultados de nuestros triatletas”, agregó.

Por otro lado, Nieto resaltó el reconocimiento que el equipo manquehuino tuvo en Pucón. “A través de nuestra redes sociales y con nuestro uniforme hemos generado una identidad, y mucha gente nos gritaba durante la carrera. El Club Manquehue es muy importante y reconocido a nivel nacional, pero nunca había tenido una rama de triatlón y el haber estado como equipo fue muy reconocido en el entorno“, aseguró.

El equipo está súper contento por sus rendimientos. No es fácil llegar a Pucón, atreverse, y más encima obtener estos resultados”, remarcó el entrenador.

Revisa el detalle de la participación de cada manquehuino:

• Ignacia Ramírez: 1º lugar (categoría 25-29 años) | Tiempo: 5:07:09.
  • Lauren Tininenko: 2º lugar (categoría 30-34 años) | Tiempo: 5:06:56.
  • Nicolás Johanssen: 11º lugar (categoría 30-34 años) | Tiempo: 4:54:29.
  • Fernando Aguayo: 36º lugar (categoría 30-34 años) |Tiempo: 5:17:40.
  • Javier Ormazábal: 35º lugar (categoría 50-54 años) | Tiempo: 5:51:02.
  • Benjamín Reutter: 86º lugar (categoría 30-34 años) | Tiempo: 6:00:20.
  • Kim Johanssen: 6º lugar (categoría 25-29 años) | Tiempo: 5:58:43.
  • Diego Gesche: 14º lugar (categoría 18-24 años) | Tiempo: 5:35:00.
  • Cristián Calderón: 43º lugar (categoría 50-54 años) | Tiempo: 6:08:54.
  • Alberto Busch: 66º lugar (categoría 25-29 años) | Tiempo: 6:08:50.
  • Cristóbal Sandoval: 6º lugar (categoría 25-29 años) | Tiempo: 4:31:45.
  • Sergio Valenzuela: 29º lugar (categoría 40-44 años) | Tiempo: 4:58:18.
  • Mathias Anwandter: 101º lugar (categoría 40-44 años) | Tiempo: 5:47:03.
  • Alex Kremer: 27º lugar (categoría 35-39 años) | Tiempo: 5:00:40.
  • Joaquín Reutter: 135º lugar (categoría 40-44 años) | Tiempo: 6:09:40.
  • José María Cabrera: 8º lugar (categoría 35-39 años) | Tiempo: 4:35:49.
  • Jorge Vásquez: 118º lugar (categoría 45-49 años) | Tiempo: 6:31:36.
  • Julián Brañes: 42º lugar (categoría 40-44 años)| Tiempo: 5:08:52.
  • Verónica Brañes: Tiempo: 6:00:06.

¡Felicitamos a todos nuestros deportistas que fueron parte de esta importante y exigente carrera! ¡Les deseamos mucho éxito en sus desafíos deportivos del 2024!